Kartoffelecken…Country Potatoes…Ofenkartoffeln…Kartoffelspalten…Es gibt so einige Bezeichnungen für diese leckeren, knusprigen und schmackhaften Lieblinge. Die Kartoffelecken können je nach Geschmack zubereitet werden.

Ich möchte euch heute meine perfekten Kartoffelecken vorstellen.

Kartoffelecken_2

Zutaten für eine Portion:

3 mittelgroße mehlig kochende Kartoffeln

1 EL Rapsöl

etwas Salz und getrockneten Rosmarin

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und nach Belieben schälen, dann längs halbieren, vierteln und achteln. Alle in eine Schüssel geben.

Kartoffelecken_9

Das Öl und etwas Salz dazu geben und alles gut vermischen. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech anordnen, mit Salz und Rosmarin bestreuen.

Kartoffelecken_7

Nun die Kartoffelecken in den vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 20 Minuten backen.

Kartoffelecken_6

Anschließend können sie sofort angerichtet werden.

Ob pur als Snack, zum Salat oder mit Fleisch, diese köstlichen Kartoffelecken sind ein Genuss.

Schreibe einen Kommentar